Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Голливуд - это политика

Добавлено от Admin В Новости 24/365
6 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Наш сайт: Научихорошему.рф http://whatisgood.ru
Группа ВКонтакте: http://vk.com/whatisgood2
Ссылка на это видео: https://vimeo.com/113273928

Сравнение фильмов «300 спартанцев» 1962 и 2014 годов: Голливуд – это политика. Научи хорошему

Очередной видеообзор проекта «Научи хорошему» посвящен сравнению двух голливудских фильмов «300 спартанцев» 1962 года и «300 спартанцев: Расцвет империи» 2014 года.

Обе картины повествуют примерно об одних и тех же событиях древности: нападении персидского войска во главе с царем Ксерксом на Грецию в 5 веке до нашей эры. Сразу отметим, что сюжет в новом фильме стал явно примитивнее, из сферы рационального подача информации сдвинута больше в эмоциональную сферу. Но это только вершина айсберга, картины имеют ряд показательных отличий, которые мы с вами разберем подробно.
Начнем с греков. За прошедшие 52 года с момента выхода первого фильма, греки стали еще более свободолюбивыми, демократичными и спортивными. Чтобы наглядно продемонстрировать свое не только духовное, но и внешнее превосходство над персами, они полностью отказались от доспехов и красных накидок и сражаются в одних набедренных повязках.

Вопреки реальным историческим событиям, никакого рабства в древней Греции в обоих фильмах не показано. Более того, в новой картине тему высокой цивилизованности эллинов развили до такой степени, что в греческой армии теперь сражаются только «землепашцы, скульпторы и поэты».

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Посмотрели классное видео?
Расскажите о нем друзьям!

Яндекс.Метрика